RISOTTO AL LIMONE

Senza dubbio, il risotto è un classico della cucina italiana e può essere preparato con mille ingredienti diversi.
Nella sua variante con il limone, però, ha una marcia in più. Questi agrumi, infatti, oltre ad essere molto versatili
in cucina sono anche ricchi di vitamina C. Quindi imparando bene la ricetta del risotto al limone porterete a tavola
non solo un piatto da leccarsi i baffi ma anche una pietanza che fa bene alla salute. Ecco come si prepara.

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DIFFICOLTÀ
Media
TIPO DI PIATTO
Primo piatto
TEMPO
1 ora

INGREDIENTI

400 gr di riso
Un pezzetto di cipolla
Succo di limone Liotti
½ bicchiere di vino bianco
Un pezzetto di scorza di limone grattugiata
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 dadi vegetali
Olio
Sale e pepe

PREPARAZIONE

Tritate la cipolla, fatela soffriggere con un po’ d’olio, aggiungete il riso, lasciate insaporire e poi aggiungete anche il vino e la scorza di limone grattugiata.

Portate a ebollizione un litro d’acqua in cui sciogliervi i dadi vegetali.

A poco a poco, aggiungete l’acqua in cui avete sciolto i dadi nella casseruola con il riso e fate cuocere per circa 15 minuti.

Quando il riso risulta cotto, spegnete il fuoco, aggiustate di sale e pepe e unite il prezzemolo e il succo di limone Liotti.