TORTA AL LIMONE

La torta al limone Liotti è un ottimo dolce, soffice e profumato.

L’ingrediente principe di questa ricetta è il limone, che con il suo profumo e il suo gusto intenso rende la Torta al limone Liotti un dolce che si fa ricordare.

Questa preparazione è infatti molto elegante e allo stesso tempo facile da realizzare.

Il sapore è delicato e la consistenza è soffice.

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DIFFICOLTÀ
Facile
TIPO DI PIATTO
Secondo piatto
TEMPO
80 minuti

INGREDIENTI per la torta

250 gr di farina
125 gr di burro ammorbidito
200 gr di zucchero a velo
3 uova intere
1 bacca di vaniglia
1 bustina di lievito
1 limoncino Condicitrus Liotti

INGREDIENTI per la salsa

2 cucchiaio di zucchero a velo
acqua
succo di mezzo limoncino Condicitrus Liotti

PREPARAZIONE

Per prima cosa nella planetaria montate il burro e lo zucchero, aggiungete poi le uova (una alla volta) e dopo ogni aggiunta mescolate bene.

Aggiungetevi la bacca di vaniglia, poi la farina a cucchiaiate, 50 ml di succo di limone Condicitrus Liotti, in ultimo la bustina di lievito. Lavorate il tutto nella planetaria.

Versate il composto ottenuto in una tortiera imburrata e lasciate cuocere (in forno statico) a 160° per circa un’ora.

Sfornate e fate intiepidire. Nel frattempo preparate lo sciroppo facendo sciogliere in un pentolino 2 cucchiai colmi di zucchero con un po’ d’acqua e 100 ml di succo di limone Condicitrus Liotti.

Quando la torta è ancora tiepida versate sull’intera superficie del dolce lo sciroppo. Potete aiutarvi con un pennello in modo da distribuire uniformemente lo sciroppo, che renderà lucida la vostra torta al limone Liotti.