TORTA AL LIMONE
La torta al limone Liotti è un ottimo dolce, soffice e profumato.
L’ingrediente principe di questa ricetta è il limone, che con il suo profumo e il suo gusto intenso rende la Torta al limone Liotti un dolce che si fa ricordare.
Questa preparazione è infatti molto elegante e allo stesso tempo facile da realizzare.
Il sapore è delicato e la consistenza è soffice.
INGREDIENTI per la torta
250 gr di farina
125 gr di burro ammorbidito
200 gr di zucchero a velo
3 uova intere
1 bacca di vaniglia
1 bustina di lievito
1 limoncino Condicitrus Liotti
INGREDIENTI per la salsa
2 cucchiaio di zucchero a velo
acqua
succo di mezzo limoncino Condicitrus Liotti
PREPARAZIONE
Per prima cosa nella planetaria montate il burro e lo zucchero, aggiungete poi le uova (una alla volta) e dopo ogni aggiunta mescolate bene.
Aggiungetevi la bacca di vaniglia, poi la farina a cucchiaiate, 50 ml di succo di limone Condicitrus Liotti, in ultimo la bustina di lievito. Lavorate il tutto nella planetaria.
Versate il composto ottenuto in una tortiera imburrata e lasciate cuocere (in forno statico) a 160° per circa un’ora.
Sfornate e fate intiepidire. Nel frattempo preparate lo sciroppo facendo sciogliere in un pentolino 2 cucchiai colmi di zucchero con un po’ d’acqua e 100 ml di succo di limone Condicitrus Liotti.
Quando la torta è ancora tiepida versate sull’intera superficie del dolce lo sciroppo. Potete aiutarvi con un pennello in modo da distribuire uniformemente lo sciroppo, che renderà lucida la vostra torta al limone Liotti.
