TORTELLI CON “ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP”

I tortellini sono un piatto leggendario e non per modo di dire.

La loro origine, infatti, si perde nel mito che racconta di un cuoco che voleva riprodurre l’ombelico di Venere.

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DIFFICOLTÀ
Facile
TIPO DI PIATTO
Primo
TEMPO
15 minuti

INGREDIENTI

120 gr di Parmigiano Reggiano
32 tortelli di ricotta e spinaci
burro q.b.
salvia q.b.
aceto balsamico di Modena IGP q.b.

PREPARAZIONE

Disporre i 30 g di Parmigiano Reggiano in scaglie su una padella componendo una forma circolare, e cuocere a fuoco lento in modo che si fonda senza bruciarsi.

Una volta sciolto ribaltare la forma in una ciotola di piccole dimensioni in modo che raffreddandosi ne prenda la forma. Ripetere l’operazione per 4 volte.

In una pentola alta con dell’acqua salata in ebollizione lasciare cuocere i tortelli (3-4 minuti).

In una padella far sciogliere del burro ove verranno posti i tortelloni cotti e scolati per qualche minuto.

Comporre poi il piatto adagiando i tortelli nel cestino di Parmigiano Reggiano ormai freddo, con delle foglie di salvia ed un filo di Aceto Balsamico di Modena IGP.